Chlausobet@Hilli

Im Metergrill glühen schon die Kohlen, als wir uns zum Apéro in Niederstetten treffen. In Hillis improvisiertem Partystall laufen die Heizlüfter, Gugger sitzen zusammen, stehen draussen am Feuer, die Kartoffeln garen im Steamer, der Käse liegt bereit, das Bier wird naturgekühlt – alles ist Bereit für den Chlausabend. Für einmal lassen wir die Instrumente im Koffer und rüsten uns mit Raclettepfännli aus. Das grosse Essen kann beginnen.

Kurz nachdem alle satt geworden sind folgt das Highlight, der Besuch von Chlaus und Schmutzli. Lob und Tadel, Sprüchli und Gedichte später steht fest: es braucht jeden, sonst wäre das ganze nur halb so lustig. Wie wahr.

Anschliessend folgt der Teil mit Nüssli, Schöggeli und Dessert, mit gemütlichem Zusammensein und dem einen oder anderen dummen Spruch, so wie wir es mögen. Danke an das OK Nadia und Chrigel. Nöchstes Jahr macht Hampi den Chlausabend. Einstimmig gewä